<<<BACK 2016年10月02日 NEXT>>>
自由民主党主催コメ・米粉レシピコンテスト

4月より応募を開始し、8月20日までの間1215レシピの応募がありました。
予想を上回り企画をした私も驚くと同時にホッとしました。
自民党と女子栄養大学の共催が実現したのも成功に繋がったと思います。
最終審査では主食、おかず、デザートの各部門から五名を選抜して
東京の駒込にある女子栄養大学の施設をお借りして実際に作って貰いました。
どの料理も力作で優劣つけ難く審査員の一人であります私も決断するのが大変でした。
審査員は私の他に
香川明夫女子栄養大学学長工藤敏之氏(ラ・ロシエル総料理長)
島田進氏(パティシエ・シマ   オーナー)
鈴木広明氏(四川飯店赤坂料理長)
古川瑞雄香川調理製菓専門学校長
豊満美峰子女子栄養大学短期大学部准教授
という素晴らしい審査員の方々に審査をして頂きました。
自民党のホームページに作り方も発表しますのでご覧になって作って見てください